INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E CONSENSO

Ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) 679/2016 (di seguito GDPR), l’Associazione Help for Friends

la informa di quanto segue:

FINALITA’ E MODALITA’ DELTRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è operato esclusivamente per il perseguimento delle finalità associative, così come previste dallo Statuto, ed in particolare per la tenuta del libro soci, per la stipula di eventuale polizza assicurativa, per l’invio delle convocazioni e comunicazioni.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

L’Associazione tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione di un contratto (come ad esempio il contratto associativo);
  • sia basato sul consenso espresso (ad esempio invio di newsletter).

AMBITO DI CONOSCIBILITA’, COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE E PROFILAZIONE DEI DATI

I dati non saranno oggetto di diffusione.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del rapporto associativo e, successivamente, per il tempo in cui l’Associazione sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previsti da norme di legge o regolamento.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento impedisce il perfezionarsi del rapporto associativo.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano: il diritto di ottenere dall’Associazione, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento).
Il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso.
Il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Per esercitare i diritti di cui all’art. 15 e ss. GDPR è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento. Il Titolare non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali.
Il Titolare del trattamento dei dati personali è l’Associazione Help for Friends, con sede in Parma, via Ottavio Ricci, 3, tel. 3400741523. Il Titolare può essere contattato mediante mail all’indirizzo e- mail info@helpforfriends.it.